28 марта в МАУК «Краеведческий музей» прошел мастер-класс «Время первых. Леонов», посвященный 60-летию со дня первого выхода человека в открытый космос.
В ходе мероприятия учащиеся познакомились с историей освоения космоса, историей первого выхода человека в открытый космос. Его совершил наш земляк, советский космонавт Алексей Леонов (позывной «Алмаз-2»), полет которого вместе с Павлом Беляевым (позывной «Алмаз-1») на космическом корабле «Восход-2» продолжался чуть более суток.
Участники мероприятия узнали, что в открытом космосе Леонов пробыл всего 12 минут и 9 секунд, однако в истории космонавтики это событие стоит на втором месте по важности после подвига Юрия Гагарина. При этом в отечественной практике полет «Восхода-2» считается одним из самых сложных и напряженных. Он был настолько драматичен, что с тех пор космонавты не берут позывные с названиями камней. Кадры хроники о выходе советских космонавтов в открытый космос и проведение мастер-класса по росписи ракеты из соленого теста стали отличным дополнением к мероприятию, а космическая фотозона позволила почувствовать себя настоящим космонавтом и сделать фото на память
В пятый день каникул учащиеся 5-7 классов посетили Центральную городскую библиотеку им. Н.К. Крупской и приняли участие в интерактивной викторине «Что за прелесть эти сказки!» по сказкам А.С. Пушкина, которая проходила в рамках Всероссийской недели детской книги.
Ребята отвечали на вопросы викторины и зарабатывали жетоны. Четверо участников, набравших наибольшее количество жетонов, сразились в финальном раунде, который проходил в формате передачи «Своя игра». Финалисты получили грамоты и познавательные книги в подарок.
А учащиеся 5″В» класса посетили кинотеатр «Победа» для просмотра художественного фильма «Ждун». Кинолента погрузила школьников в мир интересных тайн и приключений, повествуя о необычном существе, ставшем другом главного героя.
Высокое качество визуальной составляющей, захватывающий сюжет сделали просмотр фильма незабываемым!
Подобные мероприятия способствуют формированию у детей эстетического вкуса и помогают им глубже понять искусство кино. После просмотра учащиеся активно обменивались впечатлениями, обсуждая понравившиеся сцены и персонажей фильма.