Back to Top

Мишка на севере.

Осознаём ли мы, что многие природные ресурсы не вечны, запасы природы исчерпаемы и невозобновимы. Сегодня мало рассказать детям о правилах поведения в природе, они должны попробовать себя в роли активных помощников и созидателей.

25 февраля по школе ходил особенный гость – белый медведь. Самый крупный наземный хищник вёл себя очень дружелюбно, подавал лапу и устраивал обнимашки. Так ученик 9 «В» класса Баранов Данил напомнил ученикам нашей школы о Международном дне белого медведя (27 февраля),

того самого, который живёт за полярным кругом Земли.
         В последнее время дому белых медведей угрожает опасность: арктические льды с каждым годом тают все больше, а мест для строительства берлог и добычи пищи становится все меньше. Опасность исходит и от самого человека: браконьерство, загрязнение вод Арктики и побережья северных морей. Чтобы спасти белых мишек, их занесли в Красную книгу.

Много интересных фактов из жизни этих животных узнали дети, просмотрев фильм ВВС «Твои весёлые друзья зверята. Белый медведь» https://cloud.mail.ru/stock/kGP9XFMP8eGEkhFPvQpz2esG, а после приняли участие в викторине. Прощаясь, наш гость белый медведь угостил малышей конфетами «Мишка на севере» и попросил нарисовать его портрет.

Экологические знания помогают формировать активную жизненную позицию по отношению к природе и понять нам, жителям Земли, что от нас зависит состояние окружающей среды.